о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


В правительстве будут знать о каждой торговой точке

В Минэкономразвитии определились с количеством магазинов в каждом городе. По-новому был произведен расчет количества магазинов шаговой доступности и других торговых точек, необходимых россиянам.
В праивтельстве уже решили, что до такого магазина в городе нужно идти не более 25 метров, а на селе – не более полукилометра. Это новый радиус зоны обслуживания магазинов пешей доступности. К ним относятся торговые точки площадью до 300 квадратных метров, где разрешена продажа продовольственных и промышленных товаров. При определении для них нормативов учитывается также количество людей на обслуживаемой им территории. Так при плотности населения до 5 тысяч человек на квадратный километр должно быть не менее двух таких магазинов. Если же людей более 15 тысяч на километр, то не менее 8.

Определять же количество супермаркетов и ларьков будут местные власти, исходя из характеристик того или иного поселка или города. Важно, что норматив – это минимальный объем торговых площадей, то есть магазинов и палаток может быть больше, но никак не меньше.

 

© 2011-2018 Бизнес-Новгород