о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Кассовые аппараты научили "стучать"?

Кассовые аппараты будут сами отправлять отчеты в налоговую. Соответствующий законопроект предусматривает поэтапный переход на применение контрольно-кассовой техники (ККТ), передающей информацию о расчётах в адрес налоговых органов в электронном виде. Сообщение об этом размещено на сайте правительства.


Поправками к законопроекту, в частности, предлагается определить полный перечень требований к ККТ и фискальному накопителю, конкретизировать порядок и условия применения ККТ, отменить обязанность печати кассового чека при расчётах в интернете.

Проект федерального закона внесён в Государственную думу распоряжением правительства, и принят Госдумой в первом чтении в конце февраля текущего года.

Реализация такого законопроекта позволит снизить административную нагрузку на налогоплательщиков за счёт упрощения предоставления государственной услуги по регистрации (перерегистрации) ККТ, исключить необоснованные проверки с выходом на место установки ККТ, сократить ежегодные издержки налогоплательщиков, связанные с использованием ККТ, сократить объём теневого оборота наличных денежных средств, увеличить налоговые поступления в бюджет.


Предлагаемые законопроектом нормы смогут изменить принципы работы контрольных органов в части внедрения новой системы администрирования применения ККТ и повышение уровня прозрачности наличных расчётов и расчётов с использованием электронных средств платежа в сфере торговли и услуг.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород