о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


А быть ли "Пассажу"?

В отделе-центре «Центральный» состоялись публичные слушания по поводу парковки у «Новгородского Пассажа». Речь о новом торгово-развлекательном центре, который может появиться на месте недостроенной части «Волны» (за автобусной остановкой у бизнес-центра «Волна»).

Парковочные места планируется разместить в подземном паркинге в существующем подвале здания, но их будет лишь 73 из требуемых по нормативам 270. Таким образом, речь идет об отклонении на 197 машиномест. 

- Территория во дворе здания разделена на множество участков, принадлежащих разным собственникам, поэтому организовать парковку там проблематично. Территория между зданием и Большой Санкт-Петербургской улицей слишком мала для создания такой парковки, как вдоль ТЦ «Волна». К тому же здесь размещена остановка общественного транспорта, это муниципальная территория, которую нельзя использовать, - говорится в материале «Нового города».

Общественники отметили на слушаниях, что необходимо тщательнее продумать организацию дорожного движения перед зданием. Важно, чтобы не был уничтожен тротуар и переход через проезд на подземный паркинг и выезд из него был удобен и безопасен для пешеходов и велосипедистов. На представленной визуализации пешеходный переход был диагональным. Кроме того, на проезжей части улицы добавляется ещё одна полоса движения для въезда на парковку (за счет ликвидации газона), а карман автобусной остановки смещается глубже.

Если въезд на подземный паркинг предусмотрен только с улицы, то выезда из него будет два — как на улицу, так и во двор. «Новый город» рекомендовал организовать и заезд на парковку со стороны двора, приложив все силы для реализации такого решения. 

- Заезд со стороны Большой Санкт-Петербургской ухудшает пешеходную инфраструктуру, влияет на безопасность и создает конфликтную точку для участников движения. По факту, из-за 70-ти парковочных мест испытывать дискомфорт будут ежедневно тысячи пешеходов, - поясняют общественники.

В целом, по словам проектировщика, шестиэтажный центр будет больше развлекательным, чем торговым. Торговля будет осуществляться только на первом и втором этажах. При этом предполагается, что это будет торговля бизнес-класса.

На остальных этажах разместятся 4 кинотеатра, фитнес-центр с 25-метровым плавательным бассейном на 4 дорожки, а на самом верху здания — панорамный ресторан, откуда, по словам архитекторов, откроется красивый вид на город в сторону Юрьево.


Окончательное решение по парковочным местам будет принято на комиссии по землепользованию и застройке

© 2011-2018 Бизнес-Новгород