о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Даешь стране дрова!

Губернатор Новгородской области Сергей Митин посетил предприятие «Норд», где в феврале 2016 года был запущен цех по производству топливных брикетов.

В Новгородской области компания работает с апреля 2004 года, рассказали в пресс-центре правительства региона. Основные виды деятельности – заготовка древесины и производство пиломатериалов. Лесопильное производство представлено линией немецкого производства MashinenBau производительностью 4 тыс. куб. м. в месяц и австрийским сушильным комплексом Mullbek производительностью 3 тыс. куб. м. в месяц.  

В 2013 году на территории предприятия разбит лесопитомник на 1,5 миллиона саженцев ели и сосны. В этом году он увеличился ещё на 1,5 миллиона саженцев. Только за последние три года объем инвестиций ЗАО «Норд» составил более 90 миллионов рублей.

В феврале 2016 года компания запустила новый цех по производству топливных брикетов. Для этого установлен пресс датской фирмы «Нильсон». Производительность готовой продукции на выходе – 1600 кг топливных брикетов в час. На сегодняшний день предприятие уже выпустило 300 тонн брикетов.

Сергей Митин отметил, что правительство области будет активно поддерживать и помогать компании, которая занимается не только переработкой леса, но и его восстановлением.

– «Норд» добывает около 80 тысяч кубометров леса. Около 70 процентов переработанной древесины идет на экспорт, в такие страны как Эстония, Германия, – подытожил губернатор. – На предприятии используется безотходная технология. Новая установка позволяет перерабатывать отходы и производить экологически чистое топливо – топливные брикеты, которые используются для отопления жилых помещений и в промышленности.

На предприятии работает 180 человек. Среднемесячная зарплата по итогам 2015 года – 20,5 тыс. рублей. По сравнению с 2014 годом она выросла на 13%.

Предприятие оказывает спонсорскую помощь школам, детсадам, ветеранам, пожилым людям. За 2013-2015 годы на эти цели было направлено более 600 тыс. рублей.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород