о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Без торговли импортозамещения не будет

 

Новгородская область, где производство сельскохозяйственной продукции на душу населения по многим позициям превышает медицинские нормы, не испытывает проблем из-за продовольственного эмбарго. Более того, ограничение ввоза импортных продуктов питания даёт новгородским аграриям дальнейший стимул к развитию. Сельское хозяйство региона по-прежнему сохраняет финансовую привлекательность для инвесторов, на данный момент достигается благодаря реализации крупных инвестиционных проектов по производству свинины, птицы, говядины, картофеля, овощей.


Правительство области, действительно, всерьез взялось поддерживать местного сельхозтоваропроизводителя.

Ставка была сделана на поддержку импортозамещения, наполнение внутреннего рынка, прежде всего, продовольствием и услугами для обеспечения потребностей населения области. Только на развитие сельского хозяйства из федерального и областного бюджетов в минувшем году было направлено 1,2 млрд. рублей. И результат не заставил себя ждать-сегодня Новгородчина полностью самообеспечена картофелем, овощами и яйцом.

В сфере АПК в регионе работают более 100 сельскохозяйственных организаций, почти 500 крестьянских хозяйств, более 70 тыс. фермерских хозяйств.

В 2015 году наша область произвела сельскохозяйственной продукции на 27,4 млрд. рублей с темпом роста 114,8%. По этому показателю наш регион занимает 5-е место по стране.

Вместе с позитивными цифрами возникает вопрос, которым озабочены местные производители – рынок сбыта. В области много представителей крупных торговых сетей. Поэтому вопросы реализации продукции являются одними из главных для всех товаропроизводителей. В городе уже во всю работает и пользуется популярностью «Лента» на Псковской, в каждом районе есть «Магнит» и не один. Есть «Разница», «Осень», «Пятерочка», «Квартал». на проспекте Мира открылся магазин голландской сети «SPAR».

Не так давно Х5 Retail Group (ритейлеру принадлежат торговые сети «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель») заявила, что за 2015 год в Северо-Западном дивизионе (в него входит Новгородская область) у компании появилось более 50 новых поставщиков, доля региональных производителей на полках дивизиона в ассортименте торговых сетей достигла 60%.

Всего в регионах присутствия ритейлера в прошлом году с Х5 заключили контракты и поставляют свою продукцию более 800 новых поставщиков, всего пул поставщиков на сегодня более 6000.

Разнообразие ритейлеров представляет возможность местным производителям продавать свой товар в большем количестве.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород