о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Новгородский туризм "покраснеет"

Комитет по туризму департамента культуры и туризма Новгородской области пообещал взять в проработку тему «красного» туризма, связанной с посещением объектов, рассказывающих о ключевых моментах истории СССР.

Сообщение об этом появилось в блоге губернатора Новгородской области Сергея Митина в ответ на обращение блогера с ником isamson.

“Хорошо, что возвращается старое название стадиону "Электрон". Нужно ещё вспомнить про другие объекты в нашем городе. Вот например, в кремле раньше возле деревьев стояли таблички с указанием какие партийные и общественные деятели посадили то или иное дерево. Во времена перестройки все эти таблички были убраны, хорошо бы их вернуть на место, и заодно поставить памятный знак: где в стене было замуровано послание комсомольцам 2017 года, тем более, что в следующем году 100 лет со дня Октябрьской революции”, - написал он.
Блогер предположил, что советское прошлое было бы интересно китайским туристам и молодым жителям областного центра.

“История Октябрьской революции, так называемый «красный» туризм, связанный с посещением объектов, рассказывающих о ключевых моментах истории СССР, уже сейчас становится содержанием для туристских продуктов, рассчитанных на китайских туристов”, - комментирует департамент.
В ведомстве отметили, что поскольку Великом Новгороде осталось мало мест и знаков, связанных с историей коммунизма, то было бы интересно разработать специальный мобильный путеводитель или аудиогид.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород