о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Гранты - крестьянам

Департамент сельского хозяйства и продовольствия завершил прием документов на конкурсный отбор среди крестьянских (фермерских) хозяйств, которые претендуют на получение грантов для начинающих КФХ и развитие семейных животноводческих ферм.

Как рассказали в пресс-центре регионального правительства, конкурсы проводятся в рамках мероприятий госпрограммы «Развитие АПК Новгородской области на 2014-2020 годы». С начала реализации программы, было предоставлено 14 грантов на развитие семейных животноводческих ферм и 24 гранта на развитие крестьянских фермерских хозяйств на базе начинающих фермеров. Аграрии направили средства на приобретение техники, семенного материала, увеличения поголовья скота, модернизацию или строительство ферм и т.д.

В этом году свои заявки на участие в конкурсе подали 8 семейных животноводческих ферм и 21 начинающий фермер из Новгородского, Демянского, Окуловского, Солецкого, Любытинского, Старорусского, Батецкого, Боровичского, Валдайского, Поддорского, Крестецкого и Хвойнинского районов. Больше всего представлено проектов по развитию отрасли молочного животноводства. Есть фермеры, решившие заняться разведением кроликов, овец и коз. Четверо начинающих КФХ рассчитывают получить господдержку на развитие картофелеводства.

Заседание конкурсной комиссии пройдет  в начале мая. По результатам ее работы станет известно, какие из планов, представленных крестьянскими хозяйствами и семейными животноводческими фермами, будут поддержаны грантами.

В 2016 году из федерального и областного бюджетов на господдержку КФХ будет направлено более 37 млн. рублей.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород