о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Президент защитил дольщиков

Президентом подписан Федеральный закон «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части установления уголовной ответственности за нарушение требований законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости», сообщает сайт Кремля.

В законодательство внесены изменения, направленные на защиту прав граждан в сфере долевого строительства многоквартирных домов и других объектов недвижимости. Федеральный закон принят Государственной Думой 20 апреля 2016 года и одобрен Советом Федерации 27 апреля 2016 года.

Напомним, что Федеральный закон направлен на защиту прав граждан в сфере долевого строительства многоквартирных домов и иных объектов недвижимости.
В соответствии с Федеральным законом Уголовный кодекс Российской Федерации дополняется статьей 200, устанавливающей ответственность за привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства Российской Федерации об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости. Ответственность по новой статье наступает в случаях совершения указанного деяния в крупном или особо крупном размере, то есть когда сумма привлечённых денежных средств граждан превышает три миллиона и пять миллионов рублей соответственно. При этом максимальное наказание составляет два года и пять лет лишения свободы соответственно.
Федеральным законом предусматривается механизм освобождения лица от уголовной ответственности за совершение такого деяния при условии, что сумма привлечённых денежных средств возмещена этим лицом в полном объёме и им приняты меры, в результате которых многоквартирный дом и (или) иной объект недвижимости введены в эксплуатацию.

Федеральным законом вносятся корреспондирующие изменения в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации в части, касающейся определения формы производства предварительного расследования по данной категории дел, а также в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и Федеральный закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».

© 2011-2018 Бизнес-Новгород