о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Приставы пошли по алиментщикам

Судебные приставы Новгородской области пошли в очередной рейд по поиску должников по алиментам. Акция «Подари ребенку лето — заплати алименты!» пройдёт уже в пятый раз.

По информации УФССП России по Новгородской области, планируются рейды не только по адресам проживания неплательщиков, но и по автостоянкам возле крупных торговых центров или предприятий. Программа для смартфонов «Мобильный розыск» помогает вычислять должников по номерам автомобилей, после чего проводятся аресты имущества. В Великом Новгороде судебные приставы собираются посетить парковки возле торгово-развлекательного центра «Мармелад», а также гипермаркетов «Магнит» и «Лента».

— Наиболее сложная ситуация по взысканию алиментов складывается в Великом Новгороде, Боровичском, Новгородском, Окуловском и Старорусском районах. Всего же в области в службу судебных приставов сегодня предъявлено 8604 исполнительных документа, заинтересованной стороной по которым являются дети, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в пресс-службе ведомства.

Напомним, что в этом году к мерам взыскания добавилась возможность ограничивать должников в праве управления автомобилем. На сегодняшний день 384 жителя Новгородской области не могут сесть за руль. Почти 1400 должников по алиментам не имеют права выезжать за границу, 501 человек находится в розыске.

 

© 2011-2018 Бизнес-Новгород