о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


За паленку заплатит 142 млн

Судебная коллегия по гражданским делам Новгородского областного суда рассмотрела апелляционную жалобу адвоката бывшего генерального директора ООО «Ликеро – водочный завод «Угловский» Александра Сергеева на решение Окуловского районного суда от 26 января 2016 года.

Приговором Валдайского районного суда от 31.07.2015 года Александр Сергеев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере) и осужден к 2 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Являясь генеральным директором общества, в период с января 2009 года по октябрь 2010 года, с целью уклонения от уплаты налогов и последующего расходования денежных средств по собственному усмотрению Сергеев предоставлял в межрайонную инспекцию ФНС России № 10 по Новгородской области налоговые декларации, содержащие заведомо ложные сведения. В результате общество уклонилось от уплаты налога на добавленную стоимость (акциз).
Общая сумма ущерба составила более 142 млн. руб.
Вину в совершенном преступлении подсудимый признал в полном объеме.

С целью взыскания в бюджет Российской Федерации суммы причиненного ущерба прокуратура области обратилась в суд с иском о взыскании с Сергеева 142 млн. рублей.

Решением Окуловского районного суда требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.
Апелляционным определением судебной коллегии жалоба адвоката Александра Сергеева оставлена без удовлетворения, решение суда первой инстанции – без изменения. Решение суда вступило в законную силу.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород