о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Многодетным дали много денег

Упорядочению приема в детских поликлиниках, решению проблем очередей по жилью и земельным участкам был посвящен «круглый стол» многодетных семей- с участием представителей регионального правительства. Его провели реабилитационном центре Юрьево, в чем есть определенный символический смысл - в многодетных семьях тоже есть дети-инвалиды, требующие особого ухода.

Вначале приятная весть из уст чиновников - финансирование решения проблем многодетных в этом году увеличено в 9 раз. Увы, умиротворения не получилось. Не дослушав отчетных выкладок представители семей просто засыпали представителей  власти своими наболевшими вопросами. А это и проблемы многочасовых стояний в очередях боровичской детской поликлиники - вопреки областному закону «О мерах социальной поддержки многодетных семей», согласно которому многодетные наделены правом первоочередного приема в медучреждениях.

Далее многодетные мамы из областного центра поведали чиновникам о том, что некоторые медицинские учреждения, в частности, зубоврачебные, не хотят принимать в качестве оплаты пресловутый «маткапитал». Представитель Департамента здравоохранения Ирина Истомина твердо пообещала разобраться с этой ситуацией в самое ближайшее время.

Но, в целом, диалог чиновников и многодетных родителей был полезен. Несколько вопросов решили тут же, в пенатах центра реабилитации. Так, многодетная семья из  Лесной, приехавшая в регион на ПМЖ из Донецка, получила подробную информацию о получении субсидии на жилье, а вместе с тем и надежду на приобретение собственного жилья. По всем поднятым вопросам будут проведены проверки. В том числе в целая бригада «проверяльщиков» выедет в боровичскую поликлинику. Так что, готовьтесь…

 

© 2011-2018 Бизнес-Новгород