о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Опять консервы… .

В Великом Новгороде прошел семинар с работниками рыбного хозяйства «по нестыковке между рыболовным и водным законодательством». Дискуссию среди рыбаков вызвали необоснованные административные барьеры на пути рыбы от добытчика до потребителя. Жесткой критике была подвергнута выдача ветеринарно-сопроводительных документов на рыбную продукцию, система оплаты их выдачи и анализа образцов.

По официальным данным, в Новгородской области в рыбе не выявлено опасных для жизни человека паразитов. «В связи с этим обязательность сопровождения каждой партии рыбной продукции ветеринарными документами является излишним административным и финансовым обременением рыбаков и переработчиков», – подчеркивают в Федеральном агентстве по рыболовству.

Заместитель главы Росрыболовства Василий Соколов сообщил участникам круглого стола о предпринимаемых ФАР и правительством шагах по решению этого вопроса. Также замруководителя ФАР отдал ряд поручений, позволивших снять напряжение в части ведения рыболовства в зимний период и при судовом промысле.

По мнению заместителя руководителя ФАР, Северо-Западный регион имеет безусловный потенциал роста как по вылову, так и по производству рыбы в хозяйствах аквакультуры. Кроме того, здесь есть перспективы по развитию рыбопереработки. Росрыболовство намерено рассмотреть способы оказания поддержки уже готовому проекту по строительству в Великом Новгороде нового консервного производства с мощностью около 7 миллионов условных банок в месяц.

Представители рыбного бизнеса и общественности выразили удовлетворение состоявшимся совещанием и предложили проводить подобные встречи регулярно с обязательным участием представителей федеральных и региональных властей. В следующий раз решено собраться в Пскове.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород