о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


"Пассажу" в Новгороде - быть

Реконструкция недостроя у «Волны» обойдётся инвестору в 1,5 млрд рублей. Об этом на градостроительном совете сообщил архитектор института «Новгородпроект» Евгений Борисов.

На месте одной из частей недостроенного здания на улице Большая Санкт-Петербургская, д. 39 планируется построить развлекательный центр «Новгородский пассаж». Заказчиком строительства является ООО «Корпорация «ВИМ» из Санкт-Петербурга.

— Заказчик изначально выстраивал внешний вид своего здания под улицы Санкт-Петербурга и хотел видеть в этом здании отблески архитектуры Санкт-Петербурга. За эталон было поставлено здание «Галереи», — отметил Евгений Борисов.

Строительство объекта по предварительным подсчётам обойдётся в 1,5 млрд рублей. На заседании прозвучала мысль, что дешевле будет снести имеющиеся конструкции и заново построить здание. Развлекательный центр украсят скульптурами, выполнит которые Вадим Боровых.

Проект предусматривает 73 парковочных места, по нормам для такого здания необходимо 270 мест. Застройщик планирует получить разрешение на отклонение от допустимых параметров, так как на его земельном участке нет места для расширения парковки.

Евгений Борисов отметил, что заказчик готов сотрудничать с владельцами соседних зданий и обсудить с ними условия размещения мест для автомобилей на их территории. По его информации, соседнюю часть здания, возможно, выкупит другой инвестор, чтобы переделать её под гостиницу.

 

© 2011-2018 Бизнес-Новгород