о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


"Аркажи" оживают?

Губернатор Новгородской области Сергей Митин побывал в строящемся микрорайоне «Аркажская слобода». Работы здесь ведет ООО «Конкорд». Первая очередь строительства включает десять трехэтажных домов.

Из-за того, что у застройщика не хватало средств, а стоимость работ возросла, с 2012 года они велись крайне низкими темпами. В течение 2015 года правительство области неоднократно проводило встречи и совещания с застройщиком и «Сбербанком» о возможности реструктуризации действующей задолженности и дофинансировании проекта для завершения строительства. По информации, полученной от ООО «Конкорд», 11 апреля 2016 года финансирование было возобновлено. С 19 апреля началась поставка на объект строительных материалов.

На данный момент возобновлено строительство десяти домов. В двух домах первого квартала ведутся отделочные работы. В других двух идет окончательная отделка помещений, ожидается подключение газа. На площадке работают 160 человек.

– Мы видим неплохую степень готовности первых четырех домов. Есть уверенность, что эти дома мы в июле-августе сдадим, – отметил Сергей Митин.

А вот со строительством улицы Луговой, которая свяжет этот микрорайон с городом, все не так просто. Работы должна вести «Корпорация Евротракт», с которой МКУ Великого Новгорода «Управление капитального строительства» заключило контракт еще в августе 2015 года. Однако городские власти не принимают должных мер, чтобы ускорить стройку. В частности, долгое время строительная компания не могла начать работу, так как не было проведено разминирование участка, не решались другие технические вопросы. Несмотря на то, что по контракту работы должны закончиться в июле этого года, на деле подрядчик обещает завершить их не раньше ноября. 

В то же время городские власти активно занимались выкупом участков на территории будущей Аркажской улицы, которую также необходимо построить в этом микрорайоне, готовили для нее проектно-сметную документацию, однако аукцион на проведение работ так и не объявили.

В ближайшее время представители городской администрации и правительства области соберутся вместе, чтобы обдумать, как быстрее провести подъездные дороги к микрорайону. 

 

© 2011-2018 Бизнес-Новгород