о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Сбербанк взял под крыло Аркажский «долгострой»

Северо-Западный банк Сбербанка предоставил дополнительное финансирование для завершения строительства жилого комплекса «Аркажская слобода» в Великом Новгороде на сумму более 420 миллионов рублей. Об этом на пресс-конференции журналистам сообщил управляющий Новгородским отделением Сбербанка Дмитрий Жоров.

…Итак, свершилось - Сбербанк нашел средства на реанимацию одного из самых заметных «долгостроев» последнего времени - т.н. «Аркажской слободы», о квартирах в которой не мечтали разве что обитатели Белого города. Но время шло и аркажские дольщики, а вместе с ними и кураторы со стороны правительства региона забеспокоились. Выход к тому времени определился лишь один - понимание сложности ситуации со стороны Сбербанка, как кредитора строительства. Полгода поиска кардинального решения - и, проблема, похоже, разрешена…

«Теперь строительство объекта будет вестись  полностью за счет кредитных средств Сбербанка, - отметил на пресс-конференции во вторник управляющий Новгородским отделением Дмитрий Жоров, - Сбербанк принял решение о финансировании проекта в объеме, необходимом для полного завершения строительства».

Напомним, что ранее схема финансирования строительства предполагала привлечение средств дольщиков и кредитных средств банка. Ввод в эксплуатацию домов первой очереди Аркажского жилого массива планируется уже в 3-4 кварталах текущего года. А это - 10 трехэтажных домов с мансардой, или 544 квартиры - жилой площадью 29 тысяч квадратов.

Что касается качества строительства, то оно сомнению не подвергается - добавил в заключение представитель генподрядчика Лев Тимофеев, - как впрочем, и сроки сдачи объекта, обозначенные на пресс-конференции в Сбербанке. 

© 2011-2018 Бизнес-Новгород