о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Россия станет раем для туристов

Дмитрий Медведев сказал в Краснодаре, что России по силам удвоить количество туристов, приезжающих в нашу страну.

"У нас есть базовые предпосылки для роста туристического потока. По оценке Всемирной туристической организации, Россия может ежегодно принимать не менее 70 миллионов российских и иностранных туристов. Обращая внимание, что сейчас - 2 миллиона иностранцев, а общий туристический поток в 2011 году составил порядка 37 миллионов человек. То есть он может быть увеличен минимум в два раза", - цитирует главу государства РИА "Новости".

Президент признал, что для развития туризма в России существует множество препятствий: в первую очередь, устаревшие и дорогие гостиницы, неразвитая инфраструктура, некачественный сервис и сложности с получением российской визы.

Россия таким образом теряет большие деньги: в мире туристическая отрасль находится на третьем месте по доходам после углеводородов и автомобилей. "В 2010 году мировой туристический поток уже приблизился к миллиарду человек, и на долю туризма приходится 9% валового внутреннего продукта в целом по планете и рабочих мест", - сообщил Медведев.

Глава государства отметил, что развитие туризма нельзя привязывать к каким-то отдельным масштабным событиями типа Олимпиады в Сочи или чемпионата мира по футболу. "Внутренний туризм должен существовать нон-стоп, весь год", - подчеркнул Медведев.

Продолжая тему внутреннего туризма, президент напомнил губернатору Кубани Александру Ткачеву, что в регионе должны быть курорты, доступные для среднего класса. "Сочи - наш главный курорт, но как на курорте мирового уровня там достаточно высокие цены. Нам надо создать сеть курортов, на которых бы отдыхали люди, принадлежащие к среднему классу, и цены там должны быть намного ниже, чем в Красной Поляне", - сказал Медведев.

Он призвал не ограничиваться побережьем Черного моря и создавать курорты на Каспии. "Наша задача - развивать там не только военное присутствие, но и строить туристические объекты. Это должно стать ключевой задачей для развития туризма на Кавказе и для развития Дагестана в целом", - отметил глава государства.

В числе конкретных мер по развитию туризма президент назвал создание новой федеральной структуры, которая бы занималась этим вопросом. "Понятно, что должна быть федеральная структура, которая отвечает за снятие барьеров федерального уровня и формирование общего информационного пространства, реализацию соответствующих экономических программ", - сказал он.

В Ассоциации туроператоров России идею Медведева раскритиковали: лучше использовать уже существующие ведомства, в первую очередь Ростуризм, а не "увеличивать чиновничьи звенья". Впрочем, по словам исполнительного директора Ассоциации Майи Ломидзе, в целом предложения Медведева ей понравились.

"В этом заявлении вызывает радость сам настрой. Впервые за очень много лет прозвучал не призыв "К ногтю все туристические компании" и прочие дискриминационные меры. А четкий настрой на поддержку туристического бизнеса. Мы за продуманные и реализованные меры поддержки бизнеса, потому что на сегодняшний день их просто нет", - цитирует ее РСН.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород