о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Налоговики отчитались

На пресс-конференции в УФНС по Новгородской области журналистам рассказали об итогах работы за 1 квартал т.г. и ознакомили с последними изменениями в федеральном законодательстве.

Руководитель службы Татьяна Екимова сообщила, что с начала года налоги в консолидированный бюджет региона существенно выросли: в копилку области поступило 4,7 млрд рублей. Это больше аналогичного периода прошлого года на 18%. Увеличились также и поступления в федеральный бюджет - на 20,7%.
Однако не обошлось и без проблем. К примеру, транспортный налог приходится взыскивать с должников чаще принудительно, руками приставов - во время совместных рейдов на дорогах области. Так, в ходе 30 рейдов были вручены 700 квитанций должникам - с требованием оплатить задолженность на сумму более полутора миллионов рублей. Таким образом, в консолидированный бюджет области должники - автолюбители перечислили более 900 тысяч штрафных рублей. Порядок будет наведен и в сфере банкротств: должники-банкроты отныне не смогут утаивать свои долги от общественности. То есть, с 1 июня все сведения о наличии долгов становятся общедоступными и будут находиться в открытом доступе - на сайте УФНС.
Кроме того с начала года уже сотрудники МФЦ отметили значительный рост обращений граждан по вопросам оформления деклараций и других налоговых документов. Тысячи налогоплательщиков находят ответы на вопросы в ходе многочисленных Дней открытых дверей, проводимых в инспекциях региона.

 

© 2011-2018 Бизнес-Новгород