о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Дачи пойдут с молотка и - дешевле

Хозяева загородной недвижимости могут массово начать выставлять свои дачи на продажу из-за новых правил начисления налога. Это приведет к тому, что объем предложения пополнится объектами экономкласса примерно на 15%, а объектами бизнес-класса – примерно на 3-5%. 

Власти региона начинают борьбу с гражданами, которые не оформляют дачи по закону.

«Те, кто не продавал, возможно, примут решение о продаже, а те, кто продавал, но «держал» цену, начнут ее снижать.», – считает Светлана Вольская из «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости».
 
Она полагает, что спрос на объекты экономкласса при этом не будет значительно отличаться от показателей, зафиксированных в 2015 году. Что касается бизнес-класса, то здесь все иначе: согласно прогнозам аналитиков, покупатели жилья этой категории станут более избирательными.
 
Напомним, что власти Подмосковья планируют сохранить темпы ввода жилья экономкласса в области. Как заявил министр строительного комплекса региона Сергей Пахомов, в 2015 году по этому показателю Московская область перевыполнила планы на 25%. Строители возвели 1,2 млн квадратных метров жилья вместо запланированной 971 тысячи квадратных метров.

 

© 2011-2018 Бизнес-Новгород