о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Цены растут в 10 раз меньше, чем в прошлом году

В Новгородской области потребительские цены в мае 2016 года выросли на 0.03%, за аналогичный период предыдущего года - на 0.3%. (Потребитель-ские цены в Тверской области в мае 2016 года по отношению к апрелю вырос-ли на 0.5%, Республике Коми, Архангельской и Мурманской областях - на 0.3%, Псковской и Вологодской областях - на 0.2%).

Снижение цен было отмечено на свежие помидоры и огурцы - на 14% и 13%, апельсины - на 7%, чеснок и бананы - на 2%, груши - на 1%. Соленые и копченые деликатесные продукты из рыбы, колбаса вареная, яйца куриные по-дешевели на 3 - 6%, рыбные пресервы, овощи натуральные консервирован-ные, маринованные, пшено - на 1 - 2%.

В то же время цены на капусту белокочанную свежую, картофель, свеклу столовую увеличились на 11 - 16%, рыбу живую и охлажденную,  лимоны, мор-ковь, крупу гречневую-ядрицу - на 4 - 7%,  мороженое, филе рыбное, субпро-дукты мясные, макаронные и крупяные изделия, чай, кофе, маргарин, консервы фруктово-ягодные для детского питания, яблоки, конфеты шоколадные, зефир, пастилу, варенье, джем, повидло, свинину, орехи - на 1 - 3%.

За пять месяцев 2016 года масло и жиры, хлеб и хлебобулочные изде-лия, консервы рыбные, крупа и бобовые, макаронные изделия, плодоовощная продукция, включая картофель, чай, кофе стали дороже на 5 - 7%, обществен-ное питание,  мука, кондитерские изделия, молоко и молочная продукция, рыба и морепродукты пищевые, алкогольные напитки, сахар, соль, соус, специи, кон-центраты, - на 2 - 4%. Одновременно мясо и птица, консервы мясные, яйца ку-риные подешевели на 3 - 5%.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород