о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Новгородстат: все хорошо, прекрасная маркиза...

По данным Новгородстата, на потребительском рынке Новгородской области цены в июне 2016 года выросли на 0.2% (Потребительские цены в Твер-ской области в июне 2016 года по отношению к маю выросли на 0.7%, Мурман-ской и Архангельской областях - на 0.4%, Республике Коми и Вологодской об-ласти - на 0.1%).

В Новгородской области в июне наибольшее увеличение цен было отмечено на картофель - на 23%, свеклу столовую - на 16%, лук репчатый, чеснок, морковь - на 6 - 10%, капусту белокочанную свежую - на 3.1%.   Консервы то-матные, шоколад, мясо кур охлажденных и мороженых, хлебобулочные изде-лия из пшеничной муки 1 и 2 сортов, горох и фасоль, крупа гречневая-ядрица подорожали на 3 - 7%, общественное питание, кофе, сахар, консервы мясные,  маргарин, колбасы вареные - на 1 - 2%. В то же время цена на огурцы свежие снизилась на 18%, груши, яйца куриные, лимоны, бананы - на 8 - 11%, сыр, свинину, творог, рис шлифованный, йогурт - на 1 - 2%.

За I полугодие 2016 года макаронные изделия, сахар, крупа и бобовые, хлеб и хлебобулочные изделия, чай, кофе, маргарин и маргариновая продукция стали дороже на 6 - 9%, варенье, джем, повидло, мед, мука, мороженое, общественное питание, соль, соус, специи, концентраты, сыр, молоко и молочная продукция, кондитерские изделия, плодоовощная продуция, напитки безалкогольные, масло и жиры, рыбопродукты, алкогольная продукция, консервы фруктово-ягодные - на 2 - 5%. Одновременно яйца куриные подешевели на 14%.

С января по июнь т. г. услуги пассажирского транспорта стали дороже на 11%, услуги организаций культуры, медицинские услуги, услуги дошкольного воспитания - на 6 - 10%, бытовые услуги, услуги связи, жилищно-коммунальные - на 1%.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород