о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


4200 новгородских должников остались без "заграницы"

Всего к середине лета 2016 года более 4200 жителей области не имеют права выезжать за пределы РФ из-за своих долгов. Для сравнения еще год назад количество «невыездных» граждан было в три раза меньше.

Житель Великого Новгорода, чтобы выехать за границу, оплатил 19 млн. рублей. По статистике областного УФССП это рекордная сумма, которую вносили должники в результате ограничительных мер.

По информации пресс-служба УФССП России по Новгородской области, новгородец взял указанную сумму в Сбербанке почти 2 года назад на развитие бизнеса. Однако возвращать ее не спешил, и в результате исполнительный документ о взыскании попал в службу судебных приставов. Служители закона неоднократно общались с этим должником, проверили его имущественное положение. Однако взыскать такую значительную сумму было непросто.
Наряду с другими принудительными мерами гражданина С. ограничили в праве выезда за границу. К удивлению судебных приставов желание выехать за пределы Российской Федерации оказалось решающим. Недавно мужчина явился в отдел судебных приставов Великого Новгорода № 2 и предоставил платежный документ, подтверждающий погашение долга в полном размере.
 

© 2011-2018 Бизнес-Новгород