о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


В Великом Новгороде около полусотни потенциальных "доходных домов"

Власти страны хотят возродить давнюю практику строительства доходных домов. Об этом «Российской газете» рассказал заместитель министра финансов России Алексей Моисеев.

Такой вариант жилья будет предложен тем, чье финансовое положение не позволяет купить квартиру или оформить кредит на нее, уточнил он.

«Когда вы живете в доходном доме, у вас заведомо лучше качество жилья, поскольку есть управляющая компания, - аргументирует Алексей Моисеев. - То есть вы не спорите каждый месяц с хозяйкой, кто меняет лампочку - вы или она. У вас заключен нормальный договор, в котором описаны все условия съема, и управляющая компания вам предоставляет качественные услуги по обслуживанию дома. Кроме того, в этом случае обычно сдается под наем весь дом. И неизбежно возникает инфраструктура услуг и досуга, необходимая именно квартиросъемщикам. Например, те же общие прачечные».

Новые дома для сдачи жилья в аренду изначально будут строиться как доходные, но есть проекты и по выкупу подъездов (для сдачи квартир в них в аренду) в готовых домах, добавил Моисеев.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород