о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Малый бизнес получил доступ к госзакупкам

1 августа заработает реестр поставщиков малого бизнеса Предприятия малого и среднего бизнеса в России по-прежнему нуждаются в доступе к дешевым деньгам, сокращению административных барьеров и надзорного бремени, пишет «Российская газета».Все эти направления могут быть отрегулированы на уровне федеральных и региональных властей, поэтому бизнес продолжает нуждаться в государственной поддержке.

По данным «ОПОРЫ России», в настоящее время уже 40 процентов закупок по 44-ФЗ и 223-ФЗ, то есть для нужд органов власти и госкорпораций, составляют контракты малого и среднего бизнеса, их общий объем достигает 28 миллиардов рублей. Имеется также значительный потенциал для роста, однако определенные сложности представляет доступ к информации о закупках.

Решить проблему планируется с помощью электронного реестра поставщиков малого и среднего бизнеса, который начнет действовать с первого августа 2016 года. Разместив там информацию о себе и указав виды продукции (по ОКВЭД), предприниматели смогут получать специальные предложения для участия в торгах и конкурсах. При этом отметим, что 70 процентов закупок у малого и среднего бизнеса делают пять крупных госкорпораций, которые часто требуют сертификации потребляемой продукции.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород