о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Налоговые каникулы: оказывается, это -правда...

1 августа вступит в силу областной закон «Об установлении налоговой ставки в размере 0 процентов для налогоплательщиков – индивидуальных предпринимателей при применении упрощенной и (или) патентной систем налогообложения на территории Новгородской области».

Согласно документу, на нулевую налоговую ставку могут рассчитывать начинающие бизнесмены, работающие в сфере бытовых услуг, сообщили в пресс-центре правительства региона.

По данным за 2015 год, на долю бытовых услуг приходится 10% от всех видов платных услуг, оказанных жителям области.

Льготой по-прежнему могут воспользоваться начинающие предприниматели, работающие в производственной, социальной и научной сферах. Штат их сотрудников не должен превышать 15 человек.

В 2015 году нулевую ставку налога по упрощенной системе применили шесть бизнесменов. Один из них занимается ковкой, прессованием металла. Второй – пошивом одежды и изготовлением аксессуаров. Третий производит бетонные конструкции. Следующий – специалист по распиловке и строганию древесины. Еще двое – специалисты в сфере информационных ресурсов и информационных технологий. Налоговая база, по которой предоставлена льгота, составила 5 173 тыс. рублей.

Что касается нулевой ставки по патентной системе, ей в 2015 году воспользовались два предпринимателя. Базовая доходность составила 400 тыс. рублей. Один из налогоплательщиков работает в спортиндустрии, второй организовал свое дело по пошиву верхней одежды.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород