о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Крым: отдых и жилье дорожает

Частные домики в Крыму летом можно снять в среднем за 81,5 тысячи рублей в месяц, сообщают аналитики портала «Мир квартир». Однако есть регионы, в которых можно найти себе отдельное жилье у моря намного дешевле. 

 

По данным исследования, самые доступные домики сейчас  можно найти в Инкермане и Евпатории. Там цена за месяц аренды в среднем составляет 38 754-40 866 рублей. Как отмечают исследователи, даже в разгар сезона дома в этих регионах сдаются дешевле, чем в Ялте зимой.

Именно в Ялте традиционно самые высокие ставки на аренду домов. Там она в среднем составляет 149 944 рублей в месяц. Очень высокие цены и в Массандре, дома там сдаются по 134 787 рублей.

К началу курортного сезона стоимость аренды в Крыму увеличивается в среднем на 128,2%. Сильнее всего с февраля по июль подорожали коттеджи в Массандре (230,8%), Феодосии (169,9%) и Кореизе (147,3%). Умеренную динамику продемонстрировал Симферополь (9,3%), где аренда жилья гораздо меньше зависит от сезона, поскольку столица полуострова расположена вдали от моря. Туда едут не столько отдыхать, сколько вести бизнес.

Напомним,  что на фоне общего снижения числа сделок на рынке недвижимости в городах России на рынке крымского жилья наблюдается наплыв покупателей. Хотя цены на жилье достаточно высоки: самые бюджетные дома, которые можно приобрести на Черноморском побережье Крыма, стоят немногим меньше миллиона рублей. И то речь идет о недостроенных домиках с участками в 4 сотки. После присоединения к России жилье на юге Крыма подорожало примерно на 30%.

 

© 2011-2018 Бизнес-Новгород