о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Парфино будет с газом

Новгородские газовики к октябрю завершат строительство газопровода высокого давления в Парфинском районе. Специалисты «Газпром газораспределение Великий Новгород» приступили к завершающему этапу строительства распределительного газопровода в Парфинском районе.

К строительству газовой магистрали общей протяженностью 5 км газовики приступили в мае 2016 года. За это время было проложено 2,5 км газопровода высокого давления от ГРС в р.п. Парфино до р. Ловать.

На завершающем этапе подразделениям компании предстоит провести работы по строительству подводного перехода через реку р. Ловать, шириной 160 м,  второй части газовой магистрали до д. Федорково, строительство отвода на д. Конюхово, а также работы по установке 2-х газорегуляторных пунктов. Фактически строительные работы компания планирует завершить в сентябре этого года, пуск газа в новую магистраль осуществить в IV квартале 2016 года.

 «С вводом нового распределительного газопровода жители 10 деревень Новгородской области, кроме д. Федорково и д. Конюхово, получат возможность подключиться к природному газу», - отметил заместитель генерального директора по капитальному строительству и инвестициям АО «Газпром газораспределение Великий Новгород» Игорь Гомин.

 Кроме того, газовая магистраль обеспечит перевод трех котельных с твердого топлива на природный газ, а также газификацию производственной площадки «Интер». В настоящее время «Интер» заключил договор с газораспределительной компанией на строительство внутриплощадочных газовых сетей.

 

© 2011-2018 Бизнес-Новгород