о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Агротуризм становится интересным

В Крестецком районе есть несколько мест, в которых туристы могут погрузиться в атмосферу сельской жизни и не просто загорать, а научиться, например, доить корову. Серьёзные планы по развитию сельского туризма существуют и в Старорусском районе.

Эти планы обсуждались на встрече вице-губернатора Новгородской области Александра Габитова с представителями петербургского ООО «Тимбер Продукт». Николай Новиков рассказал о планах по созданию туристического комплекса в Новгородском районе.

Компания, которая давно ведёт бизнес (строительство загородных домов) в Крестецком районе, приобрела два участка общей площадью 68 гектаров у деревни Вылеги (близ Савино) в 40 километрах от Великого Новгорода. Здесь она намерена развивать фермерское хозяйство, а также построить туристическо-спортивный комплекс. Туристы смогут питаться экологически чистыми продуктами и сами заниматься сельским хозяйством.

В этот проект компания намерена инвестировать до миллиарда рублей. Но предстоит решить ряд проблем, связанных с переводом земли из одной категории в другую, зонированием территории. Александр Габитов предложил рассмотреть  проект на совете по инвестициям при губернаторе области.

                                                                          

© 2011-2018 Бизнес-Новгород