о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Подсчитали - прослезились...

Установка новой контрольно-кассовой техники обойдется новгородским бизнесменам в 50 тысяч рублей - подсчитали в департаменте экономического развития Новгородской области, обсудив с бизнесменами готовящийся к вступлению закон о контрольно-кассовой технике. Об этом сообщает портал ведомства. 
Помощник Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Новгородской области Наталья Позднякова напомнила, что 1 февраля 2017 года вступит в силу закон «О применении контрольно-кассовой техники». Бизнесмены уверены, что он заметно усложнит им жизнь. Напомним, норма предусматривает передачу в налоговую информации о наличных расчетах в режиме реального времени.
- Но как это возможно в тех районах Новгородской области, где нет Интернета? – обратилась с вопросом к собравшимся Наталья Михайловна. – Необходимо проверить готовность населенных пунктов к этому закону. Кстати, до 1 февраля 2017 года можно зарегистрировать старую контрольно-кассовую технику.
В аппарате бизнес-омбусмена подсчитали, что установка новой техники в среднем обойдется в 50 тысяч рублей. Штрафы за ее отсутствие казалось бы незначительные. Однако в совокупности с другими финансовыми потерями убытки могут быть серьезными.
Отметим, что применять ККТ будет обязана вся розничная торговля за исключением киосков с мороженым и безалкогольными напитками.

 

© 2011-2018 Бизнес-Новгород