о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Инвесторов интересует новгородский песок

Руководство  департамента экономического развития встретилось с представителями профильных департаментов Минпромторга России. Об этом сообщает портал ведомства. 
С руководителем департамента оборонного промышленного комплекса Олегом Рязанцевым Евгений Богданов обсудил возможность продвижения продукции ОАО «Мстатор». В Боровичах предприятие активно развивает наукоемкие технологии для производства аморфных, нанокристаллических магнитомягких лент и изделий на их основе. В настоящее время руководство ОАО «Мстатор» сосредоточено на поиске новых партнеров и расширении ассортимента. В столице пообещали, что не оставят боровичское предприятие без внимания, постараются подобрать для него компаньонов.

В ходе визита в департамент станкостроения и инвестиционного машиностроения речь шла о поддержке Минпромторгом нескольких предприятий Старорусского района, которые столкнулись с проблемой спада продаж. Представитель департамента попросил предоставить более полную информацию о предприятиях, после изучения которой, в Минпромторге решат, как можно помочь заводам.

Заключительным пунктом рабочей поездки Евгения Богданова стала встреча с начальником отдела инвестиционной политики и макроэкономического прогнозирования Департамента стратегического развития и проектного управления Андреем Сухаревым. Евгений Владимирович поделился идеей построить в Любытинском районе стекольный завод.

Этому способствует ряд факторов. В этих краях есть крупное месторождение песка. Район демонстрирует неплохие темпы роста промышленного производства. Выгодное географическое положение благоприятствует решению логистических задач. А главное, что в поселке Неболчи в мае 2011 года был запущен завод, который обогащает песок кварцевыми концентратами. Благодаря этому он превращается в первоклассное сырье, используемое в стекольной промышленности. Запасы песка в месторождении позволят работать больше 30 лет. Однако строительство завода району и области в одиночку не потянуть. В министерстве пообещали содействовать в поисках инвестора.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород