о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Доходы новгородцев перевалили за 16 млрд

Обеспечение сбалансированного социально-экономического развития субъектов РФ стало темой обсуждения на совещании, которое провел в Пскове премьер-министр Дмитрий Медведев.
На встречу были приглашены руководители 14 регионов, в которых долговая нагрузка превышает налоговые и неналоговые доходы. А также субъектов, в которых отмечаются низкие темпы роста доходной части бюджета, есть проблемы с его исполнением.
В ходе совещания глава российского Правительства акцентировал внимание представителей регионов на необходимости наращивать собственные доходы бюджетов, искать новые возможности для их пополнения, провести оптимизацию расходов, концентрировать ресурсы на наиболее перспективных и важных направлениях.
Представители Новгородской области на совещание с премьер-министром не были приглашены, поскольку регион входит в число субъектов с устойчивой, стабильной бюджетной системой. Как пояснила первый заместитель руководителя департамента финансов Новгородской области Галина Питерова, собственные доходы регионального бюджета стабильно растут. За 7 месяцев текущего года они составили 16,1 млрд.руб. Рост, по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, на 13,2%.  Налог на прибыль организаций увеличился, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на 34,1%, налог на доходы физических лиц – на 8,4%.
Напомним, в августе текущего года Агентство «РИА Рейтинг» подтвердило рейтинг кредитоспособности Новгородской области по национальной шкале на уровне «АА-». Это означает, что Новгородская область относится к категории заемщиков с очень высоким уровнем кредитоспособности. «Россия сегодня» характеризует бюджетную систему Новгородской области как устойчивую и стабильную, и отмечает позитивную динамику экономики региона. Государственный долг региона на 1 августа 2016 года снизился до 70,5%.  По уровню долговой нагрузки в настоящее время Новгородская область находится на 49 месте среди 85 субъектов РФ.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород