о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Недобросовестные рекламодатели оживились

В Федеральной антимонопольной службе озабочены увеличением количества жалоб новгородцев на недобросовестную рекламу. Дело в том, что регулярно в наших почтовых ящиках появляются листовки, которые настоятельно рекомендуют жителям Великого Новгорода устанавливать счетчики в квартирах или проводить их опломбирование. В антимонопольной службе предупреждают – будьте внимательны и не соглашайтесь сразу на подозрительные услуги. Даже текст листовки крайне убедителен.

«Обычно они еще используют всевозможные ссылки. Например, на администрацию Новгорода или используют слова «городская служба», «муниципальная служба». То есть мало того, что они предлагают некачественную услугу, несоответствующую законодательству, в том числе и «О защите прав потребителей», но еще и вводят в заблуждение с помощью таких дополнительных названий», - говорит будьте внимательны и не соглашайтесь сразу на подозрительные услуги.
Чтобы быть еще более убедительными, мошенники используют даже фирменные знаки, к примеру, газовых служб и многие другие методы привлечения внимания. А стоят их слуги порядочно. К сожалению, новгородцы часто бывают доверчивы и попадаются на уловки мошенников и платят деньги за абсолютно ненужные и дорогие услуги.

«Надо сказать, что такие жалобы поступали и раньше, но всегда было очень трудно установить ответчика. В этом году у нас есть уже первые результаты, мы находим этих людей. Как правило, это физические лица или индивидуальные предприниматели при чем не из наших регионов», - высказывается Ольга Виниченко, руководитель Новгородского УФАС России.
Действительно, установить мошенника в таком случае очень трудно, ведь обычно на рекламном листе ничего, кроме номера телефона, не указано. Но специалисты УФАС все же нескольких таких горе-предпринимателей нашли. Сотрудники службы в очередной раз просят новгородцев быть бдительными. Если такая реклама попала к вам в ящик, то сначала выясните все вопросы в управляющей компании, позвоните по другим телефонам справочных служб или же обратитесь в антимонопольную службу.  ИКЕА стартовала…

 

 

© 2011-2018 Бизнес-Новгород