о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Квасу станет много больше

Первый заместитель губернатора Новгородской области Вероника Минина  посетила акционерное общество «Дека». Компания в 2016 году активно инвестирует в развитие производства и новые продукты. Вице-губернатор осмотрела производство и, в частности, новые линии розлива и варочный цех.

В 2016 году «Дека» приобрела линию розлива в алюминиевую банку производительностью 40 000 банок/час. Линия позволяет осуществлять выпуск продукции в двух форматах — 0,33л и 0,5л. Покупка данной линии позволяет увеличить объем производства. Дополнительный объем — 880 тыс. дал в мес. Компания «Дека» с вводом в строй новой линии планирует увеличить ассортимент по всем направлениям: квас, пиво, медовуха, сокосодержащие напитки. Новая линия была введена в эксплуатацию в августе 2016 года.

А в марте 2016 года была приобретена линия розлива в кеги для поставок разливной продукции. На сегодняшний момент идут работы по установке нового варочного порядка, который позволит обеспечить выпуск пивной продукции высокого качества. Объем производства составит 1,3 млн. дал в месяц. Проводимая модернизация позволит увеличить общий объём производства компании до 40 млн. дал продукции в год и укрепить лидерские позиции «Деки» на рынке кваса.

Стоит отметить, что АО «Дека» является основным налогоплательщиком области акцизов на пиво. Доля налоговых перечислений предприятия в консолидированный бюджет области ежегодно растет. За последние 5 лет объем поступлений акцизов на пиво и медовуху увеличился в 2 раза и составил более 800 млн.рублей, за 8 месяцев текущего года АО «Дека» перечислило в консолидированный бюджет Новгородской области - около 850 млн. рублей.

Компания «Дека» является лидером в России по производству кваса (торговые марки «Никола», «Степан Тимофеевич», «Большой квас», Хлебный и др.) с долей рынка до 40%. На долю квасной категории в общем объеме продаж приходится около 80%. Численность сотрудников предприятия составляет порядка 750 человек. Оснащенность завода позволяет выпускать до 60 млн. дал кваса, медовухи и других напитков живого брожения, а также 8 млн. дал пива в год. На АО «Дека» установлена крупнейшая в России линия розлива в ПЭТ-бутылки — KHS мощностью 36 тыс. двухлитровых бутылок в час, линия розлива в стекло, кеги и алюминиевую банку. Продукция «Деки» распространяется по всей России, в страны СНГ, ряд европейских стран, а также США и Китай.

 

© 2011-2018 Бизнес-Новгород