о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Росстат лезет в частную жизнь

Во втором квартале следующего года Росстат проведет сплошное обследование крупного бизнеса.

Изучаться будут затраты предприятий на производство, на какие конкретно товары и услуги тратят деньги предприятия и сколько они тратят.

Об этом вчера рассказала на пресс-конференции в Москве заместитель руководителя Росстата Ирина Масакова.

Представитель Росстата согласилась, что информация, которую будут предоставлять предприятия, является для них коммерческой тайной. И заверила, что ведомство сделает все, чтобы обеспечить ее полную конфиденциальность.

По словам Масаковой, всем представителям крупного и среднего бизнеса и 10% малого  раздадут специальные модули, которые они должны будут тщательно заполнить.  Если они этого не сделают, то будут оштрафованы, и при этом их не освободят от участия в обследовании.  При этом от ответа на вопрос о размере штрафа она уклонилась.

Эти исследования «обеспечат органы власти и научные круги детализированной информацией о структурных пропорциях и межотраслевых связях в экономике страны, необходимой для прогнозирования и принятия решений в области экономической политики», - говорит Ирина Масакова.

Таблицы будут разработаны к 2015 году. Общая стоимость обследования составит примерно 2 миллиарда рублей, но сюда включены еще и расходы на проведение сплошного обследования малых предприятий.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород