о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Новгородские – в FORBSе

В свежем рейтинге FORBS - 1226 миллиардеров с совокупным состоянием $4,6 трлн. из 58 стран мира, включая Перу, Марокко и Грузию.

Лидером по числу миллиардеров остаются США — 425 человек. Далее следуют Россия (96) и Китай (95). Среднее состояние миллиардера в этом году составляет $3,7 млрд.

Лидерство в мировом рейтинге сохранил мексиканский магнат Карлос Слим Элу, состояние которого уменьшилось на $5 млрд до $69 млрд. На втором месте основатель Microsoft Билл Гейтс ($61 млрд). Инвестиционный гуру Уоррен Баффетт ($44 млрд) сохранил за собой третью строчку.

 

Лидеру же российской части списка владельцу Новолипецкого металлургического комбината Владимиру Лисину ($15,9 млрд) сохранить позиции не удалось.

Теперь самым богатым российским бизнесменом является Алишер Усманов ($18,1 млрд), акционер «Металлоинвеста», «Мегафона», Mail.ru Group и Facebook. Третье место среди россиян у совладельца «Северстали» и «Силовых машин» Алексея Мордашова ($15,3 млрд).

Агентство «Ваши новости», сообщает, что «новгородец» Вячеслав Кантор в прошлом году занимал в мировом рейтинге 782 позицию, на этот раз он занял 546 строчку. В настоящее время эксперты оценивают его состояние в 2,3 миллиарда долларов (в прошлом году – 1,6 миллиарда).

Напомним, в 1993 году Вячеслав Кантор приобрел 35% акций новгородского химического предприятия «Азот» и переименовал его в «Акрон». Постепенно организация превратилась в холдинг, в который вошли и другие российские химические заводы. Forbes приводит интересную цифру: годового объема производства азотных удобрений «Акрона» хватит на выращивание картофеля и овощей на 1 га земли в течение 28 миллионов лет.

А вот уроженец города Старая Русса Вадим Новинский, наоброт, сдал позиции: в 2011 году он занимал в этом рейтинге 420 место, а в этом «скатился» на 683. Отец трех детей Новинский является президентом группы «Смарт-холдинг». Интересно, что на сайте Forbes в справке о Новинском говорится о том, как он начал путь к своим миллиардам. В начале 1990-х рушанин организовал бизнес: в Карелии покупал газетную бумагу, продавал ее в Болгарии, на вырученные деньги покупал на Украине «запорожцы» и продавал их в Карелии... Сейчас состояние 48-летнего Новинского оценивается в 1,9 миллиарда долларов.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород