о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Новгородским ИП компенсируют львиную долю затрат

53 новгородских предпринимателя в текущем году подали заявление на компенсацию части затрат в департамент экономического развития Новгородской области. Соответствующие документы для использования средств федерального бюджета уже направлены в департамент развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Министерства экономического развития Российской Федерации.


Напомним, за счет средств федерального бюджета региональный департамент экономического развития возмещает предпринимателям часть затрат по уплате лизинговых платежей по договорам аренды оборудования, средств и технологий, за исключением транспорта. Траты, связанные с ремеслом и народными художественными промыслами, с приобретением оборудования для модернизации производства, а также с участием в выставках, конференция и ярмарках для продвижения продукции. В число реализуемых с использованием средств федерального бюджета мероприятий входят: создание и развитие центров по оказанию информационно-консультационных услуг, поддержка муниципальных программ развития бизнеса.

Добавим, что 13 июля этого года между Минэкономразвития России и Правительством Новгородской области было заключено соглашение о предоставлении в текущем году субсидии бюджету Новгородской области для финансирования мероприятий, осуществляемых в рамках государственной поддержки малого и среднего предпринимательства. Сумма федерального финансирования составила 43,4 млн рублей.


У новгородских предпринимателей еще есть шанс заручиться поддержкой государства.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород