о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Птицефабрика "Новгородская" лопнула в очередной раз

Российский аукционный дом выставил на продажу птицефабрику «Новгородская». Торги пройдут 26 октября. Предприятие оценивается в 815 млн рублей.

На торги выставлено две производственных площадки в деревне Божонка Новгородского района и в селе Яжелбицы Валдайского района. Также сообщается, что часть имущества фабрики находится в залоге у ПАО Сбербанк и ООО «СБК Уран». Предприятие имеет дебиторскую задолженность в размере 15 млн рублей.

С сентября 2014 года птицефабрика «Новгородская» находится в аренде у ООО «Новгородский Бекон». Договор аренды был подписан при участии властей Новгородской области. Тогда сообщалось, что компания «Новгородский бекон» намерена возродить производство яйца и мяса бройлеров на птицефабриках «Новгородская», «Валдайская» и «Боровичская».

Напомним, птицефабрика «Новгородская» признана банкротом в марте 2014 года. По материалам прокурорской проверки в отношении руководства управляющей организации ООО «АПК «Рубеж» возбудили уголовные дела по факту невыплаты заработной платы сотрудникам ООО «Птицефабрика «Новгородская» и преднамеренного банкротства данного предприятия.

 

© 2011-2018 Бизнес-Новгород