о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Новгородский туризм оформляется в кластеры

Заместитель губернатора Александр Смирнов провёл рабочее совещание по инвестиционному кластеру «Старорусский». Он призвал сократить сроки и принять возможные меры для ускорения подготовки необходимой технической документации и аукциона, которые должны проводиться в ходе реализации проекта. Он также рекомендовал руководителям Старорусского района активно работать в этом направлении с региональными департаментами, инвесторами.

В совещании приняли участие руководители Старорусского района и профильных департаментов: финансов, экономического развития, транспорта и дорожного хозяйства, культуры и туризма, архитектуры и градостроительной политики.

Напомним, инвестиционный проект «Создание туристского кластера «Старорусский» был инициирован правительством Новгородской области совместно с администрацией Старорусского района в 2013 году. Проект создания кластера включен в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации».

Общая стоимость инвестиционного проекта составляет 2 миллиарда 748,7 миллиона рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета – 610,2 миллиона рублей, бюджетов Новгородской области и Старорусского муниципального района – 214,4 миллиона рублей, за счет частных инвестиций – 1924,1 миллиона рублей.

На 2017 год предусмотрено выделение средств федерального бюджета на реконструкцию площади Революции с обустройством прилегающей территории, первый этап обустройства туристического пешеходного маршрута, укрепление набережной реки Полисть с обустройством смотровых площадок и спусков к воде. Общее софинансирование со стороны региона на 2017 год составляет 88,4 миллионов рублей.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород