о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Время покупать "зеленые"?

В октябре открывается новое окно возможностей для покупки валюты. То есть сейчас самое время заняться вопросами конвертации по выгодному курсу, например, для будущей поездки заграницу. Эксперты рассказали, почему.
Валюта в России всегда считалась «тихой гаванью». В ней можно держать свои накопления на «черный день», откуда в любой момент их можно забрать.

Эта точка зрения имеет твердое обоснование, поскольку за последние 25 лет реформы в стране избавили рубль от всего «наносного»: силы и наполнения реальными доходами, мировой ликвидности, доверия населения. 

«Последние два года против рубля шло и государство, которое использовало опыт других стран по подъему своих экономик, основанный на ослаблении валюты. Зарубежный опыт был успешно реализован в уже обычном для страны «шоковом» сценарии, когда стоимость отечественной валюты была снижена вдвое по отношению к доллару и евро менее чем за месяц. Не все помнят 1998 год, но 2014 год показал, что рублевые накопления реально спасти только в некоторых ПИФах и мультивалютных депозитах банков», - говорит аналитик Рамблер Новостей Сергей Звенигородский.

Предыдущий период был насыщенным на политические и экономические новости, а валюта меняла значение в широких пределах. На графике можно видеть скачок стоимости доллара по окончании года (когда изменение достигало около 15 рублей за один доллар с момента начала коррекции до ее окончания).

© 2011-2018 Бизнес-Новгород