о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Мошенники пошли в рекламу

Более 30 жалоб на нарушения законодательства о рекламе с начала года поступило в ФАС по Новгородской области. Эксперты связывают это с «урезанием» расходов на продвижение. СПАМ стало много меньше, но остаются жалобы на рекламные листовки и буклеты, в которых содержится недостоверная информация. К примеру, довольно часто новгородцы могут в своих почтовых ящиках найти недостоверные призывы к установке приборов учета газа или тепла.

«Создают видимость того, что они, якобы, являются некоей официальной специализированной организацией, в которую нужно обращаться по всем вопросам учета энергоресурсов, установки счетчиков, приборов учета и их поверке. Это разумеется, не так», - уточняет Илья Куриков, заместитель руководителя УФАС по Новгородской области.

 

С такими призывами, говорят в УФАС, нужно быть предельно внимательными и уточнять информацию в своей управляющей компании. Есть и другие способы мошенничества. Например, впервые в нашем регионе УФАС выявило нарушение в рекламе оккультно-магических услуг.

«Привороты, отвороты, ясновидение, исцеление руками. Все, что законом о народном целительстве указывается, как оккультно-магические услуги. Сама по себе эта деятельность не урегулирована, нельзя сказать, что это полностью запрещено, но если в информации о таких услугах указано на то, что это поможет человеку исцелиться, излечиться, облегчит его состояние, это уже совершенно точно запрещено», - поясняют уфасовцы.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород