о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


"Мед-Фуд" пошел в атаку на больницы

В арбитражный суд Новгородской области поступили иски ООО «Мед-Фуд» о взыскании задолженности по госконтрактам на организацию питания в новгородских больницах на сумму более 23 млн рублей.

Исковые заявления поступили к центральной городской клинической больнице Великого Новгорода и новгородской детской областной больнице. ООО «Мед-Фуд» планирует взыскать с городской больницы 7 млн рублей, из них 6 млн — это задолженность по госконтракту, заключённому в январе 2016 года на организацию питания в учреждении, 127 тысяч рублей — пени и 914 тысяч рублей — штраф. В иске к новгородской детской областной больнице предприятие требует выплаты 15 млн рублей долга по госконтракту 2016 года, 760 тысяч рублей пени и 711 рублей тысяч штрафа.

— Указанные исковые заявления в настоящее время оставлены без движения в связи с наличием обстоятельств, препятствующих принятию исков к производству. В срок до 7 и 1 ноября соответственно истцу предложено устранить обстоятельства, послужившие основанием для оставления исков без движения, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в Арбитражном суде Новгородской области.

Напомним, что «Мед-Фуд» работает в Новгородской области с 2009 года. Ежегодно она выигрывает крупные аукционы на поставку питания в больницы региона, последний контракт заключён на 75 млн рублей. Новгородцы неоднократно высказывали недовольство организацией лечебного питания, в январе этого года в роддоме Великого Новгорода одна из будущих мам нашла в каше червя.

 

© 2011-2018 Бизнес-Новгород