о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Главу новгородского Демянска таки не посадили

В Новгородской области вынесен обвинительный приговор главе Демянского района за покушение на посредничество во взяточничестве .

Валдайский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении главы администрации Демянского района Александра Федорова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (покушение на посредничество во взяточничестве с использованием своего служебного положения).

Судом установлено, что 18 ноября 2015 года Федоров, находясь в своём служебном кабинете, получил от главы администрации Полновского сельского поселения Демянского района 100 тысяч рублей. Эти деньги он должен был передать в качестве взятки бывшему руководителю Валдайского межрайонного следственного отдела СК России Михаилу Логашеву, который предлагал свою помощь в недопущении уголовного преследования главы поселения.

Однако довести свойплан до конца он не смог, поскольку был задержан сотрудниками УФСБ России по Новгородской области.

Вину в совершенном преступлении обвиняемый признал в полном объеме, уголовное дело рассмотрено в особом порядке уголовного судопроизводства.

Приговором суда Федорову назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, со штрафом 2 млн. рублей.
Арест на имущество, наложенный на стадии предварительного расследования, оставлен для исполнения приговора в части штрафа.

Приговор в законную силу не вступил.

 

© 2011-2018 Бизнес-Новгород