о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Эмбарго на соль: кто против

Эмбарго на соль ставит под удар практически все производства мясопродуктов. Об этом в официальном письме в Минсельхоз предупреждает Национальный союз мясопереработчиков. Объединение просит министерство исключить из санкционного списка соль с содержанием нитрита натрия 0,4-0,65%, сообщает РИА Новости.

Нитрит натрия используется при производстве колбасы, сосисок, ветчины и прочих продуктов, чтобы придать привычный розоватый оттенок. Если же солить мясо обычной солью, то оно приобретет непрезентабельный серый цвет.
Интересно, что технический регламент «О безопасности мяса и мясной продукции» категорически запрещает использование нитрита натрия в чистом виде, поэтому мясопереработчики вынуждены использовать посолочные смеси с содержанием вещества не более 0,9%. Однако на сегодняшний день в России производства посолочных смесей с таким содержанием нитрита натрия, который требуется мясопереработчикам, нет.
Соль с необходимым химическим составом и надлежащего качества производится в Германии, Дании и Нидерландах. Также работает предприятие в Белоруссии, но оно способно обеспечить лишь 20% российского рынка.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород