о нас

|

цены

|

контакты

ПОИСК

деловое интернет-издание

Новости экономики

• Андрей Никитин звонит в новгородское правительство каждый день...

• Антон Силуанов заявил о результатах в борьбе с бедностью

• Пошлина на экспорт пшеницы снизилась в 86 раз

• Депутат Гурулев решил ввести "налог на старость"

• В Новгородской области стартовало обсуждение Стратегии развития региона до 2031 года.

• В Новгородской области стартовало обсуждение Стратегии развития региона до 2031 года.

• Счета россиян могут блокировать силовики. Это законно?

• Что будет с забытыми счетами, на которых в России лежит триллион

• Эксперты прогнозируют до 80% потерь плодов косточковых деревьев

• Эти резиденты не ошибаются

• Майнинг теперь "в законе"

• Половина предпринимателей страдают от нелегалов в бизнесе

Все новости >>>


Эмбарго на соль: кто против

Эмбарго на соль ставит под удар практически все производства мясопродуктов. Об этом в официальном письме в Минсельхоз предупреждает Национальный союз мясопереработчиков. Объединение просит министерство исключить из санкционного списка соль с содержанием нитрита натрия 0,4-0,65%, сообщает РИА Новости.

Нитрит натрия используется при производстве колбасы, сосисок, ветчины и прочих продуктов, чтобы придать привычный розоватый оттенок. Если же солить мясо обычной солью, то оно приобретет непрезентабельный серый цвет.
Интересно, что технический регламент «О безопасности мяса и мясной продукции» категорически запрещает использование нитрита натрия в чистом виде, поэтому мясопереработчики вынуждены использовать посолочные смеси с содержанием вещества не более 0,9%. Однако на сегодняшний день в России производства посолочных смесей с таким содержанием нитрита натрия, который требуется мясопереработчикам, нет.
Соль с необходимым химическим составом и надлежащего качества производится в Германии, Дании и Нидерландах. Также работает предприятие в Белоруссии, но оно способно обеспечить лишь 20% российского рынка.

© 2011-2025 Бизнес-Новгород