о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Котлованы вместо домов

Компания «Топ Флор» планировала в Псковском квартале строительство 10 трехэтажных домов. В 2014 году были вырыты котлованы и начаты работы по закладке фундаментов. На сегодняшний день строительная готовность объектов оценивается в 0-2%.

ООО «Топ Флор» заключило 110 договоров участия в долевом строительстве на сумму более 300 млн рублей, при этом 97 из них заключены с бывшим хозяином земельного участка, на котором идут работы. Фактически застройщиком получено от дольщиков 32 млн рублей. Сегодня уже расторгнуто семь договоров, но застройщик вернул своим клиентам только 975 тысяч рублей.

По словам генерального директора ООО «Топ Флор» Андрея Лешко, продолжение строительства оценивается в 500 млн рублей. Компания нашла инвестора и обещает, что работы возобновят в течение 10 дней. Для этого необходимо получить новое разрешение на строительство, так как старое давно истекло. Соответствующая заявка уже поступила в администрацию Великого Новгорода.

Заместитель прокурора Новгородской области Константин Сомов напомнил руководству компании, что за нарушение прав дольщиков предусмотрена уголовная ответственность.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород