о нас

|

цены

|

контакты

ПОИСК

деловое интернет-издание

Новости экономики

• Андрей Никитин звонит в новгородское правительство каждый день...

• Антон Силуанов заявил о результатах в борьбе с бедностью

• Пошлина на экспорт пшеницы снизилась в 86 раз

• Депутат Гурулев решил ввести "налог на старость"

• В Новгородской области стартовало обсуждение Стратегии развития региона до 2031 года.

• В Новгородской области стартовало обсуждение Стратегии развития региона до 2031 года.

• Счета россиян могут блокировать силовики. Это законно?

• Что будет с забытыми счетами, на которых в России лежит триллион

• Эксперты прогнозируют до 80% потерь плодов косточковых деревьев

• Эти резиденты не ошибаются

• Майнинг теперь "в законе"

• Половина предпринимателей страдают от нелегалов в бизнесе

Все новости >>>


Госпошлина на банкротство снизится в 20 раз

Владимир Путин подписал ряд позитивный для бизнеса поправок в Налоговый кодекс РФ.

Так, 1 января гражданам разрешено уплачивать налоги страховые взносы и государственную пошлину за третьих лиц. Однако уточняется, что иное лицо после уплаты налога за третьих лиц будет не вправе требовать возврата уплаченного налога. До сегодняшнего дня россияне могли это делать только лично, исключение составляла только уплата налогов за недееспособных лиц или за своих несовершеннолетних детей.

Организациям также предоставят право уплачивать налоги пени и штрафы за другую компанию. Так, к примеру, учредители и директоры с 2017 года смогут платить налоги за свою фирму. Прежде добровольно платить налоги за третьих лиц было нельзя.

Снижается размер госпошлины для граждан, которые обращаются в суд с заявлением о банкротстве. Госпошлина снизится в 20 раз! Теперь это будет 300 вместо 6 000 рублей. Для юридических лиц все остается по-прежнему.

С 1 января 2017 года физические лица смогут получить скидку по уплате государственной пошлины – 30%. Для получения такой скидки необходимо подать заявление на получение госуслуги через порталы государственных, муниципальных услуг, иные интернет-порталы. Так, например, за государственную регистрацию заключения брака, в общем случае, размер государственной пошлины составляет 350 рублей, но если заявление на регистрацию брака подать в электронном виде с применением портала государственных или муниципальных услуг, то размер пошлины будет меньше – 245 рублей. Добавим, что в новой редакции статьи 333.35 НК РФ получение скидки не зависит от того, в каком виде вы получите услугу - в электронном (как было в предыдущей редакции) или лично..

Основная часть поправок касается, конечно, юридических лиц.

Так 2017 году применять УСН можно будет до тех пор, пока доходы «упрощенца» не превысят 150 млн. руб. Прежде (в 2016 году) лимит по доходам не превышал 80 млн. руб. Таким образом, больше организаций и ИП смогут применят “упрощенку” и иметь в обороте больше денежных средств.

Как и подобает закону, если отдельные поправки несут послабления для налогоплательщиков, то другие дают большие права и полномочия фискальным органам.

К примеру, поправки в пункт 3 статьи 74 НК РФ. Налоговое законодательство предусматривает, что если организация или ИП желают перенести уплату налогов или страховых взносов на более поздний срок, то ИФНС вправе потребовать привлечения к этой процедуре поручителей. До сих пор при неуплате в срок, налоговая инспекция была вправе взыскать долги с поручителя только в судебном порядке. Теперь же налоговики смогут взыскивать задолженность с поручителей без суда.

 

© 2011-2025 Бизнес-Новгород