о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Ваш "первый автомобиль" поддержит государство

Господдержка российского авторынка будет продолжена с января 2017 года. Об этом заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров, передает «Интерфакс».

Пока речь идет о программах утилизации, trade-in, льготном кредитовании и автолизинге — так отрасль поддерживалась в текущем и прошлом году. Однако, по словам министра, в дополнение к ним могут быть запущены новые меры поддержки спроса. Они будут выработаны по итогам первого квартала 2017 года.

Среди возможных нововведений Мантуров назвал программы «первый автомобиль», «автомобиль для многодетных семей» и «автомобиль для работников социальной сферы».

Министр также отметил, что по итогам ноября наблюдаются «положительные моменты по постепенному восстановлению определенных секторов автомобильной отрасли, автомобильного рынка в целом».

10 октября стало известно о том, что продажи новых легковых машин в России по итогам девяти месяцев преодолели рубеж в миллион штук. Председатель комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер отметил что итоги девяти месяцев «возможно, не то, что мы надеялись получить к данному моменту, но больше, чем предсказания пессимистов для всего года».

© 2011-2018 Бизнес-Новгород