о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


В Великом Новгороде перестанет работать «Балтийский банк»

... офис которого был открыт еще в 1996 году. Напомним, 20 августа 2014 года Банк России принял решение о начале осуществления мер по его санации. Санатором, по решению Комитета банковского надзора ЦБ РФ было выбрано ОАО "Альфа-Банк" (филиалов которого в Великом Новгороде нет). Новгородцам обещали, что сеть офисов  «Балтийского банка» в Санкт-Петербурге и на Северо-Западе России активно перестраиваться не будет, а банк продолжит работать под своим брендом.

Вместе с тем, в декабре прошлого года «Балтийский банк» в Великом Новгороде перевели в статус операционного офиса, а затем, уже в этом году, на сайте финансовой организации стали появляться сообщения сначала о закрытии операционного офиса «Новгородский №4» на ул. Чудинцева с 20 июня, а затем «Новгородский №3» на ул.Большая Московская. С 26 декабря 2016 года будет прекращено обслуживание юридических лиц в операционном офисе «Новгородский №1» на пр. Мира.

Пока обслуживание клиентов осуществляется в последнем оставшемся в Великом Новгороде офисе «Новгородский №2», расположенном на Большой Санкт-Петербургской, однако, как сообщил корреспонденту ИА «ВНру» источник в «Балтийском банке», финансовая организация перестанет работать в Великом Новгороде 20 февраля следующего года. Держателям «зарплатных карт» придется искать новый банк для обслуживания.

Как ранее писал информационно-деловой портал iluki.ru, подобные решения могут быть связаны с политикой «Альфа-Банка», который, по слухам, считает, что отделения стоит иметь лишь в городах, чье население превышает 350 000 человек: «Балтийский банк» закроется в Великих Луках и Великом Новгороде, но пока останется в Пскове.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород