о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


За незаконное преследование бизнеса будут сажать

За незаконное возбуждение уголовного дела в отношении предпринимателей будут возбуждать уголовные дела.

Президент России Владимир Путин подписал разработанный по его инициативе закон об ужесточении уголовной ответственности сотрудников правоохранительных органов за незаконное возбуждение уголовных дел в отношении предпринимателей. Федеральный закон № 436-ФЗ «О внесении изменений в статью 299 Уголовного кодекса Российской Федерации и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации» опубликован на официальном портале правовой информации.

Уголовно наказуемым отныне будет считаться незаконное возбуждение уголовного дела, если оно совершено в целях воспрепятствования предпринимательской деятельности или же из корыстных целей. За действия правоохранителей, повлекших за собой прекращение предпринимательской деятельности либо причинение  ущерба, на сумму, превышающую 1,5 млн руб., закон предусмотревает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до 10 лет.

Кроме того, законопроектом предлагается расследование преступлений по ст. 169 УК («Воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности») передать от дознавателей органов внутренних дел к сотрудникам Следственного комитета.

Законопроект вносит изменения в ст. 299 УК РФ. За привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности наказание увеличивается с 5 до 7 лет лишения свободы. 

Проведение предварительного следствия по преступлениям, предусмотренным статьей 169 УК РФ ("Воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности"), передано от следователей органов внутренних дел следователям СК России.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород