о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Проверять бизнес будут, но - по плану

Областной прокуратурой утвержден план проверок предпринимателей. Региональная прокуратура завершила формирование Сводного плана плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на текущий год. Тысяча хозяйствующих субъектов Новгородской области должна готовиться к визитам ревизоров.

План разработан в соответствии с положениями Федерального закона №294 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», областной департамент экономического развития.

Напомним, от плановых проверок освобождается малый бизнес. Мораторий действует до 2018 года включительно. Однако расслабляться не стоит.

Во-первых, есть перечень организаций, которых освобождение от инспекций не затронет. Он обозначен в частях 1 и 2 ст. 26.1 294-ФЗ.

Во-вторых, речь идет исключительно об отмене плановых проверок для бизнеса – выездных и документальных. Жалобы от населения контролеры без внимания не оставят. И, наконец, малый бизнес может попасть в план проверок по ошибке.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород