о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


"Прокурорские" подвели итоги

В 2016 году в органы прокуратуры области поступило около 20 тыс. обращений граждан, из которых по существу рассмотрено более 11 тыс. По результатам проверки удовлетворено более 2,3 тыс. обращений.

Как сообщает пресс-служба ведомства, всего по удовлетворенным жалобам выявлено более 7,5 тыс. нарушений закона.

Чаще всего граждане обращались с жалобами на действия и решения органов местного самоуправления и их должностных лиц; действия (бездействия) и решения дознавателя, органа дознания и следователя, в том числе при принятии, регистрации и рассмотрении сообщений о преступлении; по вопросам законности судебных решений по уголовным и гражданским делам, правовых актов и др.
Кроме того, по обращениям граждан в 2016 году прокуратурой проводились проверки расходования средств, направляемых на реализацию территориальной программы оказания медицинской помощи.

В целях восстановления нарушенных прав заявителей прокурорами принесено 52 протеста; внесено около 700 представлений об устранении нарушений закона; в суды направлено более 2 тыс. исков (заявлений); возбуждено 256 дел об административных правонарушениях; 6 должностным лицам объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона; по материалам прокурорских проверок возбуждено 11 уголовных дел.

 

© 2011-2018 Бизнес-Новгород