о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Губернатор прокомментировал «лоббистский закон, снижающий налог на прибыль для «Акрона»

Почему губернатор не воспользовался правом вето в отношении явно лоббистского закона, снижающего налог на прибыль для предприятия «Акрон»?

Такой вопрос задал Сергею Митину телезритель-аноним в эфире телепрограммы «Диалог с областью».

- Закон  был принят не для «Акрона», - пояснил губернатор, а для химических предприятий. Он никоим образом не лоббистский. Он лоббистский в пользу жителей Новгородской области и бюджета. Потому что принятие этого закона дает нам дополнительно 600 миллионов рублей, которые попадут в доходную часть бюджета уже в этом году. 

Закон принят на основании всех российских и областных законов, просмотрен правоохранительными органами. Он дает возможность руководству «Акрона» при размещении ценных бумаг разместить их на территории Новгородской области как наиболее выгодной с точки зрения налогообложения.

Он дает дополнительную прибыль и предприятию, и 600 миллионов рублей в бюджет. Это очень хорошая прибавка. Нам иногда приходится и ради 10 миллионов ползать по разным кабинетам в Москве, ездить туда десятки раз. А вот здесь была проведена очень грамотная операция. Дополнительные деньги – это та же самая газификация, дороги, заработные платы, лечебные заведения, детские сады. Вот что это такое.  

Так что поводов накладывать вето не было!»

Напомним, законопроект бурно обсуждался 3 августа на заседании областной Думы.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород